Курсы валют
на 23.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.01.2019: публикаций: 8197
Новости. Опубликовано 17.12.2018 09:13  Просмотров всего: 295; сегодня: 1.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества. Оно было отключено из-за долга в 45 тыс. руб., который образовался из-за неправильного расчета ТСЖ стоимости жилищно-коммунальных услуг. Женщина пыталась решить эту проблему с председателем ТСЖ, однако ее просьбы услышаны не были. Она отмечает, что с 2003 г. по 2013 г. площадь ее квартиры была указана правильно и оплачивалась соответственно.

В представленных документах видно, что общая площадь квартиры Рыкуновой по СНиП составляет 50,3 кв. м, а по Жилищному кодексу – 47 кв. м. В свидетельстве о государственной регистрации права площадь 50,3 кв. м указана по СНиП с учетом лоджии. В договоре купли-продажи указаны обе площади с пояснениями. Как было допущено двойное толкование площади одной и той же квартиры, непонятно.

При этом соседи, проживающие над квартирой Рыкуновой, как и жители аналогичной квартиры этажом ниже, платят из расчета площади 47 кв. м, именно такой метраж значится в их счетах на оплату.

Пенсионерка не хочет оплачивать чью-то ошибку, но самостоятельно решить этот вопрос ей не удается. Председатель ТСЖ не идет навстречу и не дает требуемых документов для разрешения вопроса через суд.

Добавим, что женщина исправно платит по счетам. По ее словам, даже за электроэнергию она переплатила объемы, которые на счетчике отстают от оплаченных. Но из-за разницы в площади за оплату коммунальных услуг у пенсионерки накопился долг в 45 тыс. руб., ее квартиру отключили от электроснабжения. В темноте женщина однажды уже упала и получила легкую травму. Не работает холодильник, не удается соблюдать условия хранения лекарств, заряжать телефон Рыкунова ходит к соседям.

«При очевидности чьей-то ошибки никто не спешит ее исправлять. Более того, женщину ограничили в минимальных удобствах, а надо учитывать, что ей 75 лет и она инвалид», – сказал член регионального штаба ОНФ Артур Фаткуллин.

Ранее с проблемой доступности услуг ЖКХ столкнулись жители поселка Научный городок. Как стало известно из ответа руководства Высокогорского района Республики Татарстан, поступившего на запрос регионального отделения ОНФ, вопрос решился положительно – были установлены новые насосы и водоснабжение в домах.

Сайт: onf.ru/2018/12/14/onf-v-tatarstane-dobivaetsya-vozobnovleniya-podachi-elektrichestva-v-kvartiru-pensionerki/

Поделиться: