Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 7721
Новости. Опубликовано 15.10.2018 13:25  Просмотров всего: 268; сегодня: 1.

Активисты ОНФ признали дороги в Нижнекамске одними из худших в Татарстане

Активисты ОНФ признали дороги в Нижнекамске одними из худших в Татарстане

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане подвели предварительные итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Граждане фиксировали проблемные участки на интерактивной карте, все желающие могли «поддержать» эту дорогу своими дизлайками. Ресурс ОНФ «Карта убитых дорог» открытым, и, судя по результатам, казанские и челнинские чиновники действительно учитывали мнение граждан, а вот в Нижнекамске ни одна из четырех дорог не была отремонтирована, хотя стояла в плане на 2018 г.

Одним из показателей эксперты ОНФ взяли ремонт топ-10 дорог, за которое проголосовало наибольшее число жителей республики. Активисты Движения учитывали и дороги, ремонт которых был запланирован на 2018 г. Результаты объезда по указанным на карте точкам показал, проблемы дорог в Казани решаются с учетом мнения граждан.

Отдельно стоит отметить, что была отремонтирована улица Магистральная в Приволжском районе Казани, по голосам она стабильно входила в тройку лидеров. С учетом того, что на протяжении всей дороги необходимо было заменить трубы, построить новые тротуары и оборудовать освещение, ремонт был выполнен вопреки очевидно большим затратам.

В Набережных Челнах в этом году отремонтировано, по словам жителей города, рекордное количество дорог. В 2017 г. люди жаловались на некачественный ямочный ремонт и на несколько дорог в сильно запущенном состоянии – сегодня можно говорить, что многие дороги приведены в норму.

По словам члена регионального штаба ОНФ Рината Фазылова, опираться на общественное мнение, позицию местных жителей – это правильная позиция. «Хорошо, когда люди видят, что их мнение учитывается и это становится поводом для конкретных действий. Люди отмечали проблемные участки, которые, возможно, не бросаются в глаза и находятся далеко от центра города. Так, ныне отремонтированная улица Теплично-комбинатская, на которой расположен детский сад, раньше по ней проблематично было проехать даже грузовику, а тротуара и вовсе не было», – отметил Фазылов.

Другая ситуация в Нижнекамском. На запрос об улице Яхты из городского исполкома пришел ответ, что «в связи с ограниченными финансовыми возможностями включить указанный участок дороги в программу капитального ремонта дорог не представляется возможным до 2021 г.». Осталась без ремонта и улица Южная – там участок дороги, из-за которого в часы пик создаются длинные пробки. На улице Болотурина асфальтовое покрытие полностью разбито и, несмотря на соседство со школой, проблема до сих пор не решена.

Напомним, эксперты ОНФ летом 2018 г. направляли запрос в ГИБДД с просьбой провести проверку ненадлежащего содержания дороги в районе села Большое Афанасово в Нижнекамске. Возмущенные разбитым асфальтом местные автомобилисты устроили акцию «ямочный флешмоб», чтобы привлечь внимание властей. По словам водителей, им приходится все время маневрировать между многочисленными ямами, из-за этого на встречной полосе постоянно происходят аварии. Участок до сих находится на карте «убитых» дорог, чиновники мотивируют это отсутствием средств.

Нижнекамск Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2018/10/15/aktivisty-onf-priznali-dorogi-v-nizhnekamske-odnimi-iz-hudshih-v-tatarstane/