Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 7641
Новости. Опубликовано 04.10.2018 12:52  Просмотров всего: 297; сегодня: 4.

ОНФ в Татарстане обратил внимание прокуратуры на смену учредителя одной из управляющих компаний

ОНФ в Татарстане обратил внимание прокуратуры на смену учредителя одной из управляющих компаний

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку и принять меры в разрешении ситуации с незаконной сменой учредителей в управляющей компании «Ремжилстрой». У жителей домов в Набережных Челнах, которые обслуживает эта управляющая компания, вызывает вопросы непрозрачность работы. В качестве примера граждане привели тот факт, что лифты в случае поломки обслуживает нижегородский оператор.

Общественники получили обращение от жителей 17-го комплекса с просьбой разобраться в ситуации, связанной с управлением их домов. Дело в том, что в январе этого года в их управляющей компании «Ремжилстрой» сменился учредитель, а в апреле изменилась и сама организация – теперь домами управляет акционерное общество «Домком Инвест». Граждан возмутило, что все произошло без их ведома и тем более согласия.

Жителей насторожили нововведения новой управляющей компании. Например, произошла смена организации, обслуживающей лифты домов 17-го комплекса, с ООО двух челнинских организаций на «Домком эксплуатация». По словам граждан, контактный телефон, указанный в объявлении, принадлежит нижегородскому оператору, и в случае аварийной ситуации жители Набережных Челнов должны обратиться в Нижний Новгород для вызова срочной аварийной бригады. «При попытках позвонить по указанному номеру и на просьбу пояснить информацию, каким образом будет осуществляться срочная эвакуация людей в случае поломки кабины лифта, оператор бросал трубку», – отмечается в обращении жителей.

По словам председателя региональной ревизионной комиссии ОНФ в Республике Татарстан Олега Давыдова, жителей об этом факте не уведомили. «По законодательству Российской Федерации, в том числе Жилищному кодексу, вся информация о деятельности управляющих компаний должна быть раскрыта и доступна жителям обслуживаемых домов», – добавил Давыдов.

Граждане самостоятельно провели анализ новой управляющей компании в СМИ и социальных сетях. По их словам, в интернете есть информация о прокурорских проверках в отношении «Домком Инвест» в связи с нелегальным выводом денежных средств из регионов России. Жителей также насторожила информация о том, что ресурсно-поставляющей организацией «Татэнергосбыт» в отношении прежней управляющей компании «Ремжилстрой» подан судебный иск за неоплату счетов за потребляемые знергоресурсы. Жильцы домов 17-го комплекса уверяют, что исправно оплачивают счета за электроснабжение, их интересует, куда уходят их средства. Граждане отметили, что новая управляющая компания не взяла на себя обязательства по долгам прежней УК.

Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру Республики Татарстан и взяли этот вопрос под свой контроль.

Сайт: onf.ru/2018/10/03/onf-v-tatarstane-obratil-vnimanie-prokuratury-na-smenu-uchreditelya-odnoy-iz/