Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 7806
Новости. Опубликовано 06.04.2018 14:48  Просмотров всего: 10232; сегодня: 22.

Активисты ОНФ приняли участие в обсуждениях по благоустройству в Набережных Челнах

Активисты ОНФ приняли участие в обсуждениях по благоустройству в Набережных Челнах

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане приняли участие в пилотном проекте по изменению муниципальных документов бизнесменами. Диалог формата «власть-общество-бизнес» был нацелен на решение проблем благоустройства, наружной рекламы, уборки снега и вывоза мусора в Набережных Челнах. Итогом работы тематических групп стали предложения, которые были переданы мэру города. Общественники взяли дальнейшую работу с выработанными предложениями на контроль.

Мероприятие было организовано советом по предпринимательству при президенте Республики Татарстан совместно с исполнительным комитетом города Набережные Челны и предпринимательским сообществом. Цель совместной работы – сделать правила благоустройства более прозрачными, четкими, актуальными и понятными для выполнения бизнесом. Каждому участнику была предоставлена возможность предложить проекты изменений в правила, основываясь на своем опыте.

По словам председателя региональной ревизионной комиссии ОНФ Олега Давыдова, который принимал участие в группе по уборке территории, вывозу мусора и отходов, были обсуждены вопросы раздельного сбора мусора. «На площадке были рассмотрены различные подходы как заинтересовать и бизнес, и население разделять мусор. Также были рассмотрены проблемы согласования установки мусорных контейнеров и возможности упростить процедуру», – отметил Давыдов.

В числе предложений были высказаны создание в каждом дворе в рамках благоустройства придомовых территорий города контейнерных площадок с раздельным сбором пластика и картона. Кроме того, в каждом микрорайоне, в шаговой доступности горожан, организовать сбор таких отходов как ртутьсодержащие лампы и батарейки. Отметим, что аналогичные вопросы прорабатываются активистами ОНФ в рамках проекта «Генеральная уборка».

Отдельно была рассмотрена проблема дезинфекции стволов мусоропроводов в многоквартирных домах. Активисты Народного фронта неоднократно поднимали этот вопрос в рамках региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни». По действующим нормам, чистка и дезинфекция стволов мусоропровода должна проводиться не менее одного раза в месяц, чего на деле в большинстве домов не происходит. В случае, если принимается решение закрыть стволы мусоропровода, они должны быть законсервированы в соответствии с санитарными требованиями, чтобы исключить проникновение запахов, болезнетворные бактерий и инфекции.

По итогам работы был составлен перечень предложений, который было обещано рассмотреть и найти подходы для претворения в жизнь. До конца апреля информация о проделанной работе будет представлена руководству региона.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2018/04/03/aktivisty-onf-prinyali-uchastie-v-obsuzhdeniyah-po-blagoustroystvu-v-naberezhnyh-chelnah/
E-mail: 16region@onf.ru

Поделиться: