Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 7451
Новости. Опубликовано 02.03.2018 16:31  Просмотров всего: 7235; сегодня: 1.

В КФУ впервые появятся бюджетные места по направлению "Клинической психологии"

В КФУ впервые появятся бюджетные места по направлению

В Институте психологии и образования КФУ впервые в 2018 году появятся 17 бюджетных мест на специальность "Клиническая психология".

Минобрнауки РФ увеличит в новом учебном году количество бюджетных мест в вузах по медицинским, педагогическим, инженерным и IT-специальностям. Об этом заявила министр образования и науки Ольга Васильева в эфире телеканала «Россия-24».

Вот и в Институте психологии и образования КФУ впервые в 2018 году появятся 17 бюджетных мест на специальность «Клиническая психология» (специализация "Клинико-психологическая помощь ребенку и семье").

- В 2000 году в России утвержден Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования по клинической психологии и начата подготовка соответствующих ему специалистов. В Институте психологии и образования КФУ программа "Клинико-психологическая помощь ребенку и семье" по специальности "Клиническая психология" реализуется уже пятый год, – уточнила секретарь приемной комиссии Института психологии и образования Эльвира Уразова. – В 2013 году был первый набор на новую психологическую специальность. Тогда на контрактное обучение к нам поступило 13 человек, в 2014 году – 26. В 2017 году конкурс на данное направление обучения составил 2,3 человека на место. С 2018 года появятся 17 бюджетных мест, и мы планируем набрать еще группу 25 человек по контрактному обучению.

По словам завкафедрой дефектологии и клинической психологии ИПО Анны Ахметзяновой, клинической психологии – психологическая специальность широкого профиля, имеющая межотраслевой характер и участвующая в решении комплекса задач в системе здравоохранения, образования, социальной помощи населению.

– Клинический психолог может работать в центрах психического здоровья, больницах, консультационных кабинетах, иметь частную практику. Например, он может иметь дело с людьми, которые жалуются, на состояние тревоги, выражающееся в функциональных расстройствах эмоционального или сексуального плана, или же на трудности в преодолении неурядиц повседневной жизни.

Справка

Срок обучения: 5 лет 6 месяцев

Форма обучения: очно

Вид конкурса: бюджет/договор

Вступительные испытания: Биология, Русский язык, Математика


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 761 публикация
Сайт: kpfu.ru
E-mail: galina.hasanova@mail.ru
Тематические сайты: Образование, Психология, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Крестовины карданного вала Merlion стал одним из крупнейших участников Distree Russia Специалисты Удмуртэнерго борются с хищениями электроэнергии Детский лагерь «Хочу стать морпехом» завершится марш-броском В Тамбовской области суд предписал потребителю выплатить ущерб за безучетное энергопотребление В НМИЦ радиологии пройдет день ранней диагностики опухолей головы и шеи В Воронежской области продолжается комплексный капитальный ремонт многоквартирных домов Стэп Лоджик наращивает экспертизу в сфере новейших технологий проектирования инженерных систем ЦОД Топ-5 фантастических отечественных научных разработок

   Поделиться: