Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.04.2018: публикаций: 7293
Новости. Опубликовано 09.01.2018 12:45  Просмотров всего: 11309; сегодня: 7.

Национальный союз народных и коллективных предприятий - итоги 2017 года и планы на будущее

Национальный союз народных и коллективных предприятий - итоги 2017 года и планы на будущее

В 2017 году отечественное кооперативное движение сделало значительный шаг вперёд – был создан Национальный союз народных и коллективных предприятий (НСНКП). За неполные восемь месяцев своей деятельности НСНКП продемонстрировал высокую эффективность и заложил крепкую основу для дальнейших успехов. Итоги прошедшего года подводит президент объединения, секретарь ЦК КПРФ, депутат ГД РФ Павел Дорохин.

Первое учредительное собрание НСНКП состоялось сравнительно недавно – 19 мая. Основателями союза выступили предприятия, представляющие самые разные регионы нашей страны – «Жуковмежрайгаз» (Калужская область), «Архангельскхлеб», «Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова», «Красная Звезда» (Удмуртия), «Знамя», «Туринский целлюлозно-бумажный завод» (оба – Свердловская область), «Екатеринбурггорпроект», «Челябинское рудоуправление».

Президент НСНКП Павел Дорохин вспоминает: «В 2017 году мы лишь довели организационные усилия по созданию союза до логичного завершения, но впервые идея о его учреждении оформилась около двух лет назад при поддержке КПРФ. Был проведен специализированный пленум партии по народным предприятиям, в Госдуме по нашей инициативе состоялись слушания, а в Торгово-промышленной палате Российской Федерации соответствующий форум. Г.А. Зюганов дважды докладывал президенту страны об опыте народных предприятий. В целом же, мы давно осознавали необходимость в организации, которая бы отстаивала интересы народных предприятий и продвигала данный принцип организации дела в массы».

С приоритетными целями и задачами НСНКП определился 30 июня 2017 г. на своей первой конференции. В частности, её участники договорились налаживать конструктивное сотрудничество со всеми ветвями власти на федеральном и региональном уровнях, политическими и общественными силами независимо от идеологии, академическим и экспертным сообществами, вести законотворческую и просветительскую деятельность.

«Забот впереди очень много. Необходимо доработать профильный закон о народных предприятиях и добиться его принятия, создать на местах опорные структуры для появления и развития коллективных хозяйств, доказать предпринимателям России, что эта форма организации бизнеса весьма эффективна – в кризисные годы отдельные наши предприятия демонстрируют 7-8-кратный рост производства», - перечисляет Павел Дорохин.

Вскоре состав НСНКП расширился за счёт присоединения к нему весьма серьёзных компаний. В объединение вошли СПК «Звениговский» (Марийская республика), СХПК «Усольский свинокомплекс» (Иркутская область), ЗАО «Совхоз имени Ленина» (Московская область). Кроме того, при Союзе начал действовать Научно-методический совет, который внёс ряд конструктивных предложений по ведению законотворческой работы. «Уверен, мы и дальше будем активно пополнять свои ряды и усиливать экспертный блок Союза», - комментирует Павел Дорохин.

НСНКП установил контакт с Министерством промышленности и торговли РФ. Стороны обсудили меры государственной поддержки народных предприятий и договорились о дальнейшем сотрудничестве. «При содействии ответственного за развитие промышленности ведомства наше объединение сможет более эффективно вести свою деятельность на благо коллективных хозяйств страны», - отмечает президент НСНКП.

В 2017 году союз вёл интенсивную работу с регионами России: на призыв оказать поддержку народным предприятиям положительно откликнулись правительства более чем 50 субъектов федерации – от Санкт-Петербурга до Хабаровска и так далее. Причем многие главы регионов ответили лично.

С представителями властей Красноярского и Камчатского краёв делегации НСНКП уже удалось пообщаться. «Несомненно, мы продолжим поездки по стране в поисках союзников и в рамках нашей просветительской миссии – народные предприятия заслуживают и того, чтобы о них стало максимально широко известно, и того, чтобы стать лидерами экономик своих регионов», - считает Павел Дорохин.

«Опыт, накопленный за прошедшее с момента учреждения союза время, показывает, что тема народных предприятий вызывает неподдельный интерес в деловом мире и у представителей исполнительной власти. Не скрою, многие узнают от нас подробности о такой форме хозяйствования впервые. И это тоже является доказательством нужности НСНКП», - подчёркивает Павел Дорохин.

«Мы уверены, что тема поддержки и пропагандирования опыта народных предприятий в России зазвучит и уже звучит в СМИ сильнее после выдвижения КПРФ кандидатом в президенты страны Павла Николаевича Грудинина, директора Совхоз им. В.И. Ленина - члена нашего союза и лидера движения народных предприятий. Я лично очень хорошо его знаю и уверен, что в случае его избрания коллективные формы хозяйствования получат новый импульс».

«В 2017 году мы только начали свою деятельность, так что впереди у союза долгая дорога к повсеместному укоренению народных предприятий. Но пройти её нужно – ведь только так мы сможем дать российской экономике шанс на восстановление утраченных позиций. Наша страна должна вернуть себе статус развитой державы, и народные предприятия помогут России в этом», - резюмирует президент НСНКП.

Сайт: www.nsnkp.ru
Коллекционирование книг Библиотека русской классики в 100 томах Коммерческое предложение. Функционирование электросетевого комплекса Ивановской области на особом контроле Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах, пострадавших от урагана В России налажено производство важного огнеупора для металлургии и нефтепереработки. Обмен опытом позволяет повысить квалификацию специалистов Гранд Сентрал – жизнь таксиста может измениться за одну поездку. Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения  потребителей региона Подшипники - устройства для уменьшения трения, скольжения и качения в механизмах

   Поделиться: