Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 7021
Новости. Опубликовано 07.11.2017 16:38  Просмотров всего: 4460; сегодня: 11.

ОНФ добился бесплатного питания для школьников из многодетных семей в Нижнекамске

ОНФ добился бесплатного питания для школьников из многодетных семей в Нижнекамске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Татарстане добились включения детей из многодетных семей в Нижнекамске в список на получение бесплатного школьного питания. С ноября родителям не приходится платить за школьные обеды. Для этого семье необходимо представить в школу документ, подтверждающий статус многодетной.

Ранее к общественникам поступило обращение от многодетной матери из Нижнекамска с просьбой помочь в обеспечении ее детей бесплатным школьным питанием в соответствии с указом президента России от 5 мая 1992 г. «О мерах по социальной поддержке многодетных семей».

В сентябре 2017 г. она обратилась в комиссию по организации питания в гимназии №13 и школе №20, где обучаются ее дети, с заявлением, в котором просила обеспечить троих своих детей бесплатным школьным питанием, но везде получила устный отказ, мотивированный недостаточным финансированием данной программы.

Региональным отделением ОНФ было направлено обращение в администрацию города Нижнекамска с просьбой оказать содействие в положительном разрешении ситуации. После чего были внесены изменения в постановление №649 «О внесении изменений в постановление исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан от 25 июля 2017 г. №476 «Об организации питания учащихся общеобразовательных организаций Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан с 1 сентября 2017 г.».

Согласно внесенным правкам от 24 октября 2017 г. исполнительный комитет Нижнекамского муниципального района освободил от оплаты родительских взносов детей из многодетных семей (от четырех и более детей) независимо от величины прожиточного минимума, установленного в Республике Татарстан. Таким образом, для получения бесплатного школьного питания теперь требуется просто предоставить школе необходимые документы для подтверждения статуса многодетной.

«Теперь учащиеся из многодетных семей, в которых четверо и более детей, могут получить бесплатное питание в школе», – отметила эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Зарина Файзрахманова. Общественники продолжат держать на контроле ситуацию с реализацией принятого постановления.

Сайт: onf.ru/2017/11/07/onf-dobilsya-besplatnogo-pitaniya-dlya-shkolnikov-iz-mnogodetnyh-semey-v-nizhnekamske
E-mail: 16region@onf.ru
Тематические сайты: Дети, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Есть ли разница между криптовалютами и цифровыми валютами? Плюсы и минусы светодиодной ленты на 220 вольт ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининговая, охранная и эксплуатационная службы «Метриум Групп»: На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет BeeTL в рейтинге OOH 2017 Итоги Трампа. Не попал под импичмент и не стал военным преступником Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона

   Поделиться: