Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 7021
Новости. Опубликовано 25.10.2017 15:38  Просмотров всего: 3400; сегодня: 13.

Кадастровая палата по Республике Татарстан расширяет свои полномочия

Кадастровая палата по Республике Татарстан расширяет свои полномочия

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Татарстан наделен новыми функциями по осуществлению кадастровых и землеустроительных работ, а также по оказанию консультационных услуг.

Если за консультационными услугами в кадастровую палату можно обратиться уже сегодня, то услуги по осуществлению кадастровых и землеустроительных работ в Республике Татарстан и по всей стране станут доступными с 1 января 2018 года. В настоящее время лишь в 22 пилотных регионах отрабатывается технология предоставления данных услуг, отслеживаются предпочтения заказчиков, проводится анализ всей системы.

В идеале, сведения обо всех объектах недвижимости должны быть в Едином государственном реестре. Это важно для правильного формирования налоговой базы, для предотвращения имущественных споров у правообладателей, а также вовлечения в оборот земель. В действительности ситуация далека от идеальной. Только у половины земельных участков есть границы, установленные в соответствии с законодательством. В реестре недвижимости по Республике Татарстан содержатся сведения лишь об 11% границ населенных пунктов (363 из 3118), а сведения о границах Республики Татарстан с соседними субъектами РФ не внесены вообще.

Системным решением являются комплексные кадастровые работы. Это когда на определенной территории массово уточняются характеристики всех объектов недвижимости, выявляются неучтенные объекты, исправляются ошибки. Это очень хороший инструмент для наполнения реестра недвижимости. В текущем году к комплексным кадастровым работам приступили в трех регионах – Астраханской, Белгородской областях и Республике Тыве. Также региональные власти будут выполнять функции заказчика работ, контролировать их проведение и приемку. Этими работами планирует также заниматься Кадастровая палата по Республике Татарстан.

Выполнение комплексных кадастровых работ выгодно и населению, и государству. Населению – потому что кадастровая палата таким образом наведет порядок с границами земельных участков, поможет поставить на учет отсутствующие в реестре объекты недвижимости. Тем самым будет меньше споров у собственников, меньше злоупотреблений, связанных с владением недвижимостью. Региональной власти и местной администрации комплексные кадастровые работы выгодны по тем же причинам, а кроме того, таким образом будут уточнены объекты налогообложения.

Кроме того, Кадастровая палата по Республике Татарстан будет готовить описание местоположения границ зон с особыми условиями использования территорий, объектов культурного наследия, лесничеств, особо охраняемых природных территорий и других территорий с особым статусом. Выполнение данных работ позволит органам власти и местного самоуправления избежать нарушений законодательства при планировании развития территории.

Сайт: kadastr.tatarstan.ru
E-mail: kadastr.pressa@mail.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росреестр (4795)

Есть ли разница между криптовалютами и цифровыми валютами? Плюсы и минусы светодиодной ленты на 220 вольт ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининговая, охранная и эксплуатационная службы «Метриум Групп»: На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет BeeTL в рейтинге OOH 2017 Итоги Трампа. Не попал под импичмент и не стал военным преступником Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона

   Поделиться: