Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 6959
Новости. Опубликовано 02.10.2017 18:39  Просмотров всего: 11831; сегодня: 10.

Активисты ОНФ в Татарстане подключились к решению проблем жителей села в Пестречинском районе

Активисты ОНФ в Татарстане подключились к решению проблем жителей села в Пестречинском районе

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан поступило обращение от жителей села Надеждино на то, что руководство района не слышит их просьб о необходимости создания на территории деревни дома культуры, детского сада, спортивных и торговых центров. Активисты ОНФ помогут жителям села подготовить документы и составить обращение в адрес главы Пестречинского муниципального района.

Одной из причин для отказа ранее чиновники назвали недостаточную площадь самого села. В качестве территории для расширения и развития села люди готовы отдать выделенные им по закону паевые земли, расположенные в непосредственной близости. «Народ у нас очень трудолюбивый, и мы хотим, чтобы наши дети оставались жить и работать у себя в родной деревне, а не уезжали в город», – говорится в обращении жителей.

Так, 4 августа 2017 г. местные жители провели общее собрание и пришли к общему согласию о присоединении принадлежащих им на праве собственности земельных участков к населенному пункту деревня Надеждино путем расширения границ населенного пункта. Активисты Народного фронта считают, что подобные инициативы, идущие снизу, должны быть поддержаны местной властью. «Многое говорится о поддержке села, много действует федеральных и региональных программ – людей пытаются заинтересовать в развитии сельских территорий. В данном случае, жители сами не хотят, чтоб их село опустело, предлагают решение», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Татарстан Андрей Медведев.

Идею жителей активисты Общероссийского фронта намерены донести до главы муниципального района – соответствующее обращение уже направлено.

Помимо прочего, в рамках выезда в Пестречинский район общественники обратили внимание на отсутствие налаженного транспортного сообщения, в частности нет рейсовых автобусов, соединяющих деревню с районным центром. По этому вопросу активисты ОНФ направили обращение в адрес главы района. На территории также была обнаружена яма с останками сельскохозяйственных животных, площадка не ограждена, судя по табличке, это скотомогильник. По выявленному факту ОНФ обратился в Росприроднадзор и ветеринарную службу для выяснения причин открытого доступа к этому объекту.

Сайт: onf.ru/2017/10/02/aktivisty-onf-v-tatarstane-podklyuchilis-k-resheniyu-problem-zhiteley-sela-v
E-mail: 16region@onf.ru

Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии

   Поделиться: