Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 26.02.2018: публикаций: 7163
Новости. Опубликовано 02.10.2017 15:00  Просмотров всего: 6719; сегодня: 2.

ОНФ в Татарстане добивается устранения недоделок в доме для многодетной семьи

ОНФ в Татарстане добивается устранения недоделок в доме для многодетной семьи

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане добиваются устранения недоделок в доме для многодетной семьи из Рыбно-Слободского района. После вмешательства ОНФ в 2016 г. на субсидию для работников сферы сельского хозяйства и материнский капитал силами администрации для семьи был возведен частный панельный дом. Подрядчики сдали дом без воды, газа и электричества.

В 2015 г. в региональное отделение Народного фронта обратилась многодетная мать Оркая Низамова, которая пожаловалась, что уже восемь лет не может получить положенную ей субсидию на улучшение жилищных условий. В бараке, где проживает семья, сквозные стены, полы местами прогнили, помещение не держит тепло.

К решению вопроса подключились эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», субсидия по линии Минсельхоза была выделена. Представители администрации Рыбно-Слободского района предложили Низамовой использовать сумму субсидии и выплат по материнскому капиталу, чтобы построить новый дом. Строительство одноэтажного дома началось более года назад и, по мнению подрядчиков, оно уже завершено. Активисты Народного фронта, осмотрев здание, отметили, что в доме не подведены основные коммуникации, при входе не сделано крыльцо и отделку никак нельзя назвать чистовой.

Общественники обратились с просьбой в администрацию района с просьбой проконтролировать устранение замечаний. По словам чиновников, после согласования документов с ресурсоснабжающими организациями работы будут завершены в октябре текущего года.

По словам члена регионального штаба ОНФ Айрата Ханипова, вопрос улучшения жилищных условий многодетной семьи не стоит на месте, однако сроки серьезно затянулись. «Очевидно, что оставаться в старом бараке, да еще и с маленькими детьми, на зиму небезопасно. Особенно обидно, что стоит почти готовый дом, в который, к сожалению, пока нельзя переехать», – отметил Ханипов.

Сайт: onf.ru/2017/09/29/onf-v-tatarstane-dobivaetsya-ustraneniya-nedodelok-v-dome-dlya-mnogodetnoy-semi-iz-rybno/
E-mail: 16region@onf.ru

«Лунная походка» от кузбасских энергетиков Активисты ОНФ на Камчатке организовали для школьников «уроки мужества» Банк Оранжевый в 25 раз увеличил продажи в месяц за счет ИТ-трансформации в партнерстве с «Диасофт» Чай Newby — семикратный призёр престижного конкурса Global Tea Championship 2018! ТОАЗ стал победителем Всероссийского конкурса РСПП Грузовые перевозки, доставка грузов Оленегонная лайка - национальное достояние Запущена первая стадия криптовалютного банкинг-проекта ICBCoin. Ламинат Паркетная доска

   Поделиться: