Курсы валют
на 27.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 7595
Новости. Опубликовано 27.09.2017 17:53  Просмотров всего: 5967; сегодня: 4.

Активисты ОНФ раскритиковали элементы доступной среды в инклюзивном детском саду в Набережных Челнах

Активисты ОНФ раскритиковали элементы доступной среды в инклюзивном детском саду в Набережных Челнах

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане подняли вопрос об обустройстве инфраструктуры для инвалидов в детском саду №61 «Аленушка» в Набережных Челнах. В 2017 г. общественники добились включения этого инклюзивного учреждения в перечень объектов для реализации программы «Доступная среда». Работы были проведены, но построенная входная группа и санитарная комната не соответствуют действующим стандартам.

Напомним, в прошлом году активисты ОНФ озаботились проблемой отсутствия в Набережных Челнах необходимой инфраструктуры в детских садах, в которых обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья. После обращений активистов Народного фронта в адрес городского исполкома средства на обустройство безбарьерного входа и адаптирования санитарных узлов были выделены. Ряд работ в других детских садах были сданы в прошлом году и не встретили нареканий со стороны активистов ОНФ.

Все работы по обустройству пандусов и санузлов производились под общественным контролем представителей ОНФ. Эксперты Народного фронта зафиксировали отклонения производимых работ от технического задания проектной документации в детском саду «Аленушка». Работы проведены некачественно и с отклонениями от нормативов. По этой причине в настоящее время акт приема-передачи работы не подписан. Активисты ОНФ добиваются, чтобы подрядчик устранил все недостатки, составлен акт по всем выявленным нарушениям.

Также общественники хотят обратить внимание на то, что недопустимо в будущем допускать этого подрядчика к подобным работам. По словам эксперта Народного фронта Олега Давыдова, это, прежде всего, неэффективное расходование бюджетных средств, а, во-вторых, от произведенных работ нет реальной пользы, ведь дети с ограниченными возможностями здоровья не могут самостоятельно воспользоваться этими объектами. «Подобное отношение к своей работе, пренебрежение стандартами и требованиями проекта недопустимо, от всего этого будут страдать дети, которые и так на своем пути сталкиваются с множеством трудностей и преград», – отметил Давыдов.

«Особо хотел выделить, что по проекту в ту же стоимость должны были быть оборудованы две входные группы и два санузла, однако мы видим, что работы выполнены лишь наполовину. Возникает вопрос, как такое могло произойти. Считаем целесообразным провести независимую оценку проведенных работ», – добавил Давыдов.

Сайт: onf.ru/2017/09/27/aktivisty-onf-raskritikovali-elementy-dostupnoy-sredy-v-inklyuzivnom-detskom-sadu-v
E-mail: 16region@onf.ru