Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 6781
Исследования, аналитика. Опубликовано 26.08.2017 15:46  Просмотров всего: 3330; сегодня: 32.

Самая дешевая и самая дорогая чашка кофе в России - 2017

Самая дешевая и самая дорогая чашка кофе в России - 2017

Компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster выяснила, в каком городе России самый дорогой и самый дешевый кофе. В исследовании участвовали более 80 городов, компания пользовалась информацией из собственных источников – это около 6000 ресторанов и кафе, подключенных к системе Poster и открытые данные.

По данным компании по автоматизации кафе и ресторанов Poster в России общее количество заведений общественного питания, где можно выпить чашку кофе превышает 100 000. На сотню крупных, экономически развитых городов России приходится порядка 70 000 заведений.

Наибольшее количество мест, где можно выпить кофе по данным компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster логично расположены в Москве – 13 660 заведений – их количество в столице увеличилось примерно на 600 кафе и ресторанов за последний год.

Также по данным аналитиков Poster рост количества заведений общепита за прошедший год показали следующие города: Екатеринбург (+100), Иркутск (+100), Сочи (+100), Уфа (+100), Тольятти (+100). Новороссийск, Калининград, Владивосток и Воронеж прибавили в среднем по 50 заведений общепита за минувший год. Напротив, уменьшение количества кафе и ресторанов наблюдалось в Нижнем Новгороде, Казани и Самаре, которые «потеряли» по 100 заведений, а также на 50 заведений меньше стало в городах: Пятигорске, Барнауле, Набережных Челнах. Также стоит отметить, что из 30 топовых городов, многие изменили свое место в рейтинге по количеству заведений общепита. (см. Рейтинг).

Напомним, что в прошлом году городом с самым дешевым кофе в России оказался Нижний Тагил со стоимостью чашки американо 14 рублей. В этом году, как ни странно, самый дешевый заварной американо нашелся в Петербурге за 9 рублей в концептуальном заведении Self-cost bar & club Commode, где напитки и блюда продаются по себестоимости (правда, есть сбор в 180 рублей в час за аренду зала). Самый дешевый эспрессо и капучино также обнаружился в Self-cost bar & club Commode – 9 рублей и 26 рублей соответственно.

Самой дорогой, как и в прошлом году, оказалась столица. Впрочем, в открытых источниках кофе за 500 рублей не нашлось – самый дорогой американо за 450 рублей – в ресторане Black Thai, эспрессо – 450 рублей в ресторане Dobro и капучино за 450 рублей в ресторане City Space. Отметим, что в расчет брались только классические напитки – кофейные коктейли, кофе без кофеина и кофе с алкоголем стоит гораздо дороже.

В пятерку городов с самой дорогой чашкой экспрессо вошли:

1. Москва 450 рублей (Black Thai),

2. Санкт-Петербург 420 рублей (Lobby Bar),

3. Краснодар 330 рублей (клуб Счастье),

4. Сочи 200 рублей Red Fox,

5. Уфа 200 рублей (Slivki).

По данным исследования Poster, средняя стоимость эспрессо в дорогих ресторанах в России – 156 рублей за чашку, в кафе низкой ценовой категории – 58 рублей. Средняя стоимость американо по России в дорогих ресторанах – 149 руб. в кафе низкой ценовой категории – 53 рубля, капучино в премиальных ресторанах России – 201 рубль, а в кафе низкой ценовой категории – 73 рубля за чашку.

В Poster отмечают, что рестораны становятся все более и более высокотехнологичными. С введением онлайн-касс в России и внедрением ЕГАИС в рознице, рестораторы вынуждены больше внимания уделять автоматизации бизнеса. И те, кто подходит к этому вопросу не формально, обычно получают в свое распоряжение в придачу к онлайн-кассе еще и множество инструментов для укрепления лояльности посетителей, анализа закупок, снижения уровня краж.

Родион Ерошек, соучредитель компании по автоматизации кафе и ресторанов Poster отмечает, что кофе будет популярным трендом в России еще несколько лет. «Сегодня доля заказов в кафе и ресторанах, в которых присутствует кофе, достигает 60% в 9 утра. Это говорит о том, что кофе становится не просто бодрящим напитком в начале дня, но и модным атрибутом большого города. Покупательная способность россиян после кризиса постепенно восстанавливается. Они уже готовы к крупным покупкам, а, значит, охотнее будут тратить и на развлечения, к которым относится и поход в кафе или ресторан», - резюмирует Родион Ерошек.


Ньюсмейкер: Poster — 9 публикаций
Телефон: +7 499 346-68-63
Круглый стол «Цифровизация строительной отрасли» компании СКДО на РИСФ 2017 MoneyMan запустил конкурс MoneyRunet в социальных сетях Компания «Т Плюс» готова начать подачу тепла потребителям Новочебоксарска Орелэнерго напоминает: соблюдение охранных зон ЛЭП – жизненно важно «СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает дачникам сообщить о сезонном электропотреблении частного сектора В Жуковском старшеклассников познакомили с азами пенсионного обеспечения в России До окончания приема заявок на участие в Национальной премии «Приоритет-2017» осталась всего неделя Франция, Крым, Москва и Курск: студенты поделились впечатлениями от поездок «Метриум Групп»: Холодное лето загородной недвижимости Постельное белье для малышей: обзор современных брендов

   Поделиться: