Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 6913
Новости. Опубликовано 18.08.2017 09:15  Просмотров всего: 608; сегодня: 1.

ОНФ в ходе мониторинга выявил 22 заброшенных детских оздоровительных лагеря в Татарстане

ОНФ в ходе мониторинга выявил 22 заброшенных детских оздоровительных лагеря в Татарстане

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели мониторинг состояния детских оздоровительных лагерей. Выяснилось, что в течение последних 10 лет в регионе были закрыты 22 лагеря, 20 из которых перестали работать.

Обеспечение безопасности детей в оздоровительных лагерях остается важной задачей регионального отделения Народного фронта. Мониторинги прошли по всей стране и были нацелены на оценку реализации федерального закона №465-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей».

В рамках мониторинга активисты ОНФ посетили летние лагеря «Золотая горка» и «Алые паруса». В мониторинге приняли участие сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Татарстан Гульзада Руденко, заместитель руководителя исполкома Елабужского района Людмила Рыбакова, представители нового направления «Молодежка ОНФ».

В перечень детских оздоровительных учреждений, которые не функционируют в 2017 г., вошли девять муниципальных лагерей, четыре – государственных и девять предприятий и организаций.

Первой точкой выездного рейда стал лагерь «Золотая горка». Территория с капитальными строениями и живописным видом, окруженная сосновым лесом и имеющая выход к Каме, теперь заброшена и не принимает ребят на летний отдых. Отметим, что в прежние годы в лагере могли одновременно отдыхать 600 детей. «В частную собственность территория передавалась из одних рук в другие, поэтому нет точной информации, кто является собственником и на какое количество частей разделен этот лагерь», – отметила Рыбакова.

Вторым местом обследования стал лагерь «Алые паруса», который находится на балансе исполкома города Набережные Челны. Лагерь расположен в поселке Ильичевка, не функционирует с 2008 г. По словам Руденко, наиболее частая причина неиспользования лагерей – отсутствие возможности выполнения предписаний органов надзора и контроля. «Большинство летних лагерей принадлежат крупным предприятиям и организациям, вузам или муниципалитетам. Для предприятий содержание так называемых непрофильных активов обходится недешево, и, видимо, поэтому сначала выявляются нарушения, выдаются предписания, штрафы, а потом приходит решение закрыть летний лагерь», – добавила Руденко.

«Разумеется, такой подход не может устраивать. При отсутствии у родственников возможности присмотреть за ребенком родителям не с кем оставить детей школьного возраста в период летних каникул. Стоит сказать, что сейчас существуют коммерческие лагеря, но расценки таких учреждений по карману далеко не каждой семье. Поэтому ситуацию с доступными лагерями надо решать», –резюмировала Руденко.

Активисты ОНФ заметили, что существует тенденция перепрофилирования летних оздоровительных лагерей в базы отдыха. Так произошло в Пестречинском районе с базой отдыха «Меша», ранее территория была в статусе летнего лагеря.

По итогам проведения выездных мероприятий региональное отделение Народного фронта запланировало проведение заседания круглого стола с участием заинтересованных в решении этой проблемы министерств, ведомств и общественных организаций.

Сайт: onf.ru/2017/08/15/onf-v-hode-monitoringa-vyyavil-22-zabroshennyh-detskih-ozdorovitelnyh-lagerya-v/
E-mail: 16region@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре

   Поделиться: