Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 6812
Новости. Опубликовано 09.08.2017 17:56  Просмотров всего: 644; сегодня: 5.

Предложения ОНФ по медиапросвещению школьников будут учтены в так называемой «дорожной карте»

Предложения ОНФ по медиапросвещению школьников будут учтены в так называемой «дорожной карте»

В конце 2016 г. ОНФ в Республике Татарстан предложил в рамках уроков ОБЖ, информатики и классных часов ввести курс медиабезопасности детей в сети Интернет. Данные предложения регионального отделения Народного фронта были учтены в плане республики по обеспечению медиабезопасности, так называемой «дорожной карте», которую недавно утвердило правительство Татарстана.В документе говорится о повышении медиаграмотности, формировании «позитивной картины» через специальные уроки, собрания и книжные выставки «Если ты попал в паутину».

Напомним, по словам члена регионального штаба ОНФ, депутата Государственной думы Равиля Хуснулина, начало активной работы в этом направлении чрезвычайно важно. «Мы видим в СМИ много трагических историй, причиной которых стала беспечность интернет-пользователей, недостаточная бдительность детей и родителей – оставаться в стороне от проблемы никак не представлялось возможным. Реализация предложенных мер позволит добиться ситуации «предупрежден – вооружен». Детям надо прививать критическое мышление, чтобы они могли устоять перед психологическим манипулированием и насилием в сети», – отметил Хуснулин.

«Кроме информационной работы, стоит предложить детям достойную замену сидению с всевозможными гаджетами. Сейчас реализуется федеральная программа по благоустройству дворов – появляются современные спортивные площадки и воркаут-зоны. Таким образом, пребывание на улице становится все интереснее и полезнее. Некоторое время назад ставилась задача огородить детей от улицы, теперь вырисовывается задача вывести из своих домов для реального общения, спорта и развития», – добавил Хуснулин.

«Дорожная карта» предполагает работу не только с несовершеннолетними, но и с молодежью до 23 лет. Итогом комплекса мероприятий должно стать повышение духовно-нравственной культуры молодых людей, формирование у них позитивной картины и адекватных базисных представлений об окружающем мире и человеке, навыков самостоятельного и ответственного потребления информационной продукции. Отдельное внимание будет уделено работе с родителями – для них в школах будет организован родительский всеобуч.

К участию в мероприятиях по «дорожной карте» региональный кабмин намерен привлечь министерства, агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа», МВД по Татарстану, управление Роспотребнадзора, Академию наук Татарстана, Казанский федеральный университет и прокуратуру.

Напомним, по итогам региональной конференции ОНФ в конце 2016 г. общественники выступили с предложением включить в перечень федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования в раздел «Основы безопасности жизнедеятельности» мероприятия, направленные на повышение информационной безопасности в Интернете детей и их родителей. Эта инициатива была направлена руководству Республики Татарстан в числе общественных предложений. Инициатива общественников нашла отклик в Государственном совете Республики Татарстан, а также на заседании регионального Совета безопасности, по итогам которого министерствам было дано поручение разработать данную «дорожную карту».

Сайт: onf.ru/2017/08/09/predlozheniya-onf-po-mediaprosveshcheniyu-shkolnikov-i-ih-roditeley-v-tatarstane-budut/

Субъекты РФ: Татарстан
Тематические сайты: Дети, Безопасность


   Поделиться: