Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 26.02.2018: публикаций: 7163
Новости. Опубликовано 09.08.2017 10:11  Просмотров всего: 686; сегодня: 2.

После вмешательства ОНФ в Татарстане власти пообещали построить дорогу в деревне Сатламышево

После вмешательства ОНФ в Татарстане власти пообещали построить дорогу в деревне Сатламышево

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение от жителей деревни Сатламышево Апастовского района, в котором они жалуются на отсутствие дороги и аварийное состояние инфраструктуры. Люди боятся, что в аварийный колодец могут упасть дети и животные из проходящего стада, а по размытой грунтовой дороге могут не проехать автомобили скорой помощи и пожарной службы. Активисты ОНФ выехали на место и встретились с жителями и представителями администрации.

Активисты ОНФ ранее обращали внимание на состояние городских и поселковых дорог республики, теперь жалобы начали поступать из деревень. После вмешательства Народного фронта был организован сход граждан, проживающих на улицах Набережной и Тукая. В мероприятии также приняли участие эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», представители Апастовского муниципального района, глава Сатламышского сельского поселения, депутаты Совета сельского поселения и СМИ.

Жители населенного пункта отметили, что с них ежегодно собирают сборы самообложения, но за последние несколько лет в деревне ничего не сделано для улучшения условий проживания. «По дорогам нашей улицы пройти можно только в болотных сапогах с большой опасностью увязнуть или упасть, тем более, что почти все жители наших улиц – пенсионеры», – говорится в обращении жителей.

Кроме того, граждане попросили помочь с ремонтом старого колодца, который с краев разрушается, что несет в себе опасность падения детей, так как ко многим жителям летом приезжают внуки.

В результате обсуждения наболевших для жителей села вопросов глава района пообещал, что кольцо с крышкой на колодец будет установлено в ближайшее время. По вопросу строительства дороги на указанных улицах было принято решение провести работы в 2018 г., так как в этом году в районе будут менять водопроводную систему и придется перекапывать участки дорог.

По словам члена регионального штаба ОНФ Артура Фаткуллина, жители остались довольны исходом встречи с руководством района, но общественники продолжат следить за ситуацией в Сатламышево. «Добавлю, что после нашего вмешательства на улицах Тукая и Набережной появилось освещение и колодец», – добавил Фаткуллин.

В рамках выезда в Апастово активисты Народного фронта выявили несанкционированную свалку, которая была добавлена на интерактивную карту свалок. Координаторы проекта ОНФ «Генеральная уборка» взяли ситуацию на контроль и направили обращение в компетентные органы.

Сайт: onf.ru/2017/08/08/posle-vmeshatelstva-onf-v-tatarstane-vlasti-poobeshchali-postroit-dorogu-v-derevne

«Лунная походка» от кузбасских энергетиков Активисты ОНФ на Камчатке организовали для школьников «уроки мужества» Банк Оранжевый в 25 раз увеличил продажи в месяц за счет ИТ-трансформации в партнерстве с «Диасофт» Чай Newby — семикратный призёр престижного конкурса Global Tea Championship 2018! ТОАЗ стал победителем Всероссийского конкурса РСПП Грузовые перевозки, доставка грузов Оленегонная лайка - национальное достояние Запущена первая стадия криптовалютного банкинг-проекта ICBCoin. Ламинат Паркетная доска

   Поделиться: