Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 6853
Новости. Опубликовано 04.08.2017 13:43  Просмотров всего: 1935; сегодня: 16.

Старейший университет Европы передает КФУ право проведения конференции ISATT

Старейший университет Европы передает КФУ право проведения конференции ISATT

Новые результаты трансформации педагогического образования в Казанском университете были продемонстрированы на авторитетной международной конференции ISATT.

18-я конференция этой ассоциации прошла в Университете Саламанки (Испания, 201-250 в предметном рейтинге QS Education) - старейшем университете Испании, который вместе с Болонским, Оксфордским и Сорбонной входит в четверку старейших университетов Европы (в 2018 году он отмечает свое 800-летие). Несмотря на древний возраст, политика этого учебного заведения отличается динамичностью и университет Саламанки является площадкой для проведения многочисленных международных симпозиумов и конференций самой широкой проблематики.

На 18-й конференции ISATT в университете Саламанки приняло участие около 400 ученых из 52 стран мира, среди которых Великобритания, Италия, США, Гонконг, Канада, Румыния, ЮАР, Бразилия, Греция, Китай др.

ISATT (International Study Association on Teachers and Teaching – Международной исследовательской ассоциации по педагогическому образованию и обучению), основанная в 1983 году, является одной из наиболее авторитетных и представительных научных ассоциаций в области педагогического образования, что особенно важно для нас в рамках реализации САЕ «Учитель 21 века».

Ученые КФУ стали единственными представителями России, что обусловило значительный интерес участников к процессам реформирования подготовки учителей в нашей стране.

Профессора Института психологии и образования КФУ А.М. Калимуллин и Р.А. Валеева выступили с докладами на двух симпозиумах и представили инновационный опыт КФУ по модернизации педагогического образования. Доклады являются результатом совместного исследования ученых КФУ, Университета Глазго (Шотландия), Университета Миньхо (Португалия), а также ряда учебных заведений США, Израиля, Индии, Австралии, Малайзии. Опыт Казанского федерального университета вызвал интерес участников конференции, а также руководства ISATT.

Как результат этого, на днях Казанский федеральный университет получил от Президента ISATT, профессора Марии Флорес предложение о проведении Региональной конференции ISATT в Казани параллельно с IV Международным форумом по педагогическому образованию в мае 2018 года. Несомненно, это значительное достижение ученых-педагогов КФУ, сумевших привлечь к себе внимание мировой педагогической общественности, благодаря планомерной работе по внедрению новых форм и технологий подготовки учителей.

Таким образом, в Казань на конференцию ISATT вновь приедут ведущие ученые и практики их разных стран мира, что будет содействовать позиционированию нашего университета в мировом образовательном пространстве, повышению его узнаваемости в области education.


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 695 публикаций
Сайт: teacher21.kpfu.ru
E-mail: galina.hasanova@mail.ru
Полицейские задержали подозреваемого в краже денег из квартиры по горячим следам Первая в Москве набережная в составе жилого комплекса открылась в «Ривер Парке» «АльфаСтрахование» станет партнером конференции Online Travel 3.0 План работ в действии Петрозаводск – лидер по очистке сточных вод FM Logistic стал эксклюзивным провайдером «Л’Этуаль» на международном уровне Воронежские активисты ОНФ добиваются реконструкции плотины и очистки пруда в Солонцах Жалоба ООО «Недра Сибири» признана необоснованной Тюменские активисты Народного фронта проводят мастер-классы по актерскому мастерству для школьников Активисты ОНФ из Мордовии приняли участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи

   Поделиться: