Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 6853
Новости. Опубликовано 01.08.2017 17:17  Просмотров всего: 591; сегодня: 2.

Активисты ОНФ провели ряд встреч по вопросам благоустройства дворов в Казани

Активисты ОНФ провели ряд встреч по вопросам благоустройства дворов в Казани

Активисты Общероссийского народного фронта провели в Казани общественные обсуждения с жителями дома №42 по улице Фучика, которые хотели бы благоустроить свой двор. Основная проблема во дворе – разбитые тротуары и проезды, кроме того, жители обратили внимание общественников на необходимость обновить небезопасные элементы игровой детской площадки.

На встречу, которая прошла на территории двора, были приглашены представители управляющей компании и администрации Вахитовского и Приволжского районов, исполкома города Казани, инициативная группа жилого дома, активисты Народного фронта. Также в мероприятии приняли участие представители одного из городских телеканалов.

По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Татарстане Айрата Ханипова, жители дома заняли активную позицию и собрали инициативную группу, представляющую интересы жителей дома. «Очень радует такая заинтересованность населения, они принимают активное участие в планировании, выдвигают свои предложения. Мы выслушали людей, получили исчерпывающую информацию о том, каким они хотят видеть свой двор. Теперь мы начнем совместную работу, будем держать связь с жителями, администрацией и управляющей компанией. Уверен, что такое взаимодействие даст хороший результат», – отметил Ханипов.

Также за последнюю неделю прошли встречи с жителями домов на Гудованцева и в поселке Юдино, которые также обратились в ОНФ с просьбой помочь с благоустройством территории своих дворов. Перечень территорий, на которые поступили жалобы от жителей, активисты Народного фронта передадут координаторам программы Казанского государственного архитектурно-строительного университета «Ямьле Ил».

Отметим, что практически во всех дворах, в которых прошли публичные слушания по благоустройству, детские площадки не отвечают современным нормам безопасности. Наиболее частые нарушения – это острые металлические края горок, качели на жестких креплениях, асфальтированное твердое покрытие баскетбольных и футбольных площадок.

«Такие нарушения потенциально опасны, дети могут травмировать себя, играя возле своего дома. Эксперты ОНФ взяли эти дворы на контроль, при активной позиции самих жителей и конструктивном диалоге с администрацией мы надеемся поменять ситуацию к лучшему», – добавил Ханипов.

Сайт: onf.ru/2017/08/01/aktivisty-onf-proveli-ryad-vstrech-po-voprosam-blagoustroystva-dvorov-v-kazani

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет Полицейские задержали подозреваемого в краже денег из квартиры по горячим следам Первая в Москве набережная в составе жилого комплекса открылась в «Ривер Парке» «АльфаСтрахование» станет партнером конференции Online Travel 3.0 План работ в действии Петрозаводск – лидер по очистке сточных вод FM Logistic стал эксклюзивным провайдером «Л’Этуаль» на международном уровне Воронежские активисты ОНФ добиваются реконструкции плотины и очистки пруда в Солонцах Жалоба ООО «Недра Сибири» признана необоснованной Тюменские активисты Народного фронта проводят мастер-классы по актерскому мастерству для школьников

   Поделиться: