Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.07.2017: публикаций: 6790
Мероприятия. Опубликовано 15.07.2017 19:34  Просмотров всего: 1522; сегодня: 3.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поприветствовал талисманов WorldSkills Kazan 2019

Президент Татарстана Рустам Минниханов поприветствовал талисманов WorldSkills Kazan 2019

Сегодня, 15 июля, на праздновании национального татарского праздника Сабантуй в Березовой роще Приволжского района Казани Президент РТ Рустам Минниханов познакомился и сфотографировался с официальными маскотами чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.

Талисманов Чемпионата организаторы назвали татарскими именами – мальчик Алмаз (Almaz) и девочка Алтын (Altyn).

По словам организаторов Чемпионата, талисманы задумывались, с одной стороны, как пример, образец для молодых профессионалов, а с другой стороны – как собирательный образ всех конкурсантов WorldSkills.

«Такие имена выбраны неслучайно, – почеркнул заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Эмиль Губайдуллин. – Во-первых, мы хотели подчеркнуть национальный колорит мероприятия, ведь чемпионат мира будет проходить в Казани. Во-вторых, Алмаз и Алтын (что переводится как «золото» с татарского) символизируют совершенство в навыках, ведь бриллианты и золото – самые ценные материалы в мире, а «Ювелирное дело» – одна из компетенций предстоящего чемпионата по профессиональному мастерству».

Напомним, в конкурсе на разработку концепции талисмана мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019 победил Максим Овчинников – 27-летний архитектор из Самары. Автор талисмана получил 100 тысяч рублей.

Конкурс стартовал 16 ноября 2016 года. Требования к созданию талисмана были просты: он должен был способствовать продвижению рабочих профессий, а также отражать национальные и культурные особенности России и Республики Татарстан. Прием проектов продолжался до 2 декабря 2016 года, а затем на сайте АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» началось голосование. В конкурсе участвовал 81 персонаж, из которых по итогам голосования было выбрано 10 проектов. Помимо победителя, были следующие кандидаты: «Вовка-мастер» (Е.Бахарева, г.Донской), «Оста и Батыр» (И.Фазлиахмедов, г.Казань), «Зилант» («Зил») (А.Самойленко, г.Смоленск), «Муравей ANTошка» (Г.Шакиров, г.Казань), «Данила-мастер» (А.Савченко, г.Санкт-Петербург), «Сава» (С.Шаров, г.Тольятти), «Кот Казанский», (Г.Гилметдинова, г.Нижнекамск), «Барс Энцо» (М.Кучерова, г.Москва), «Муравей Сагит», (К.Чугалаева, г.Пермь).

Позже организаторы доработали концепцию талисмана, и к мальчику присоединилась девочка. Они как близнецы, главные черты которых – любопытство, трудолюбие и пытливый ум. По легенде о талисманах, они преуспевают во всех областях науки, техники и искусства и рука об руку преодолевают трудности в постижении новых компетенций. Алмаз и Алтын вдохновляют всех своим примером и слоганом Чемпионата: «Будущее в твоих руках».

Сайт: dspkazan.com

Субъекты РФ: Татарстан
Тематические сайты: Образование, Промышленность


   Поделиться: