Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 7021
Новости. Опубликовано 30.06.2017 17:33  Просмотров всего: 1956; сегодня: 3.

Активисты ОНФ обеспокоены проблемой утилизации и размещения иловых осадков сточных вод в Казани

Активисты ОНФ обеспокоены проблемой утилизации и размещения иловых осадков сточных вод в Казани

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обеспокоены неблагоприятной экологической обстановкой вблизи поселков Отары и Победилово города Казани. С 1974 г. казанский водоканал размещает иловые осадки с очистных сооружений на территории, прилегающей к этим населенным пунктам, где проживают около 10 тыс. человек. Примечательно, что иловые поля и реку Волгу разделяет лишь бетонная дамба и насыпь шириной около 30 м.

В региональное отделение ОНФ регулярно поступают жалобы жителей окрестных территорий, которые недовольны соседством с иловыми полями. По словам эксперта ОНФ, эколога Зуфара Юнусова, проведенные исследования показали, что концентрация сероводорода в воздухе населенных пунктов в 2,5 раза превышает гигиенические нормы.

«Очевидно, что необходимо определить способы и механизмы рекультивации иловых полей, так как они создают угрозу экологической безопасности Куйбышевского водохранилища. Кроме того, до конца еще не решена проблема утилизации вновь образующихся осадков, в то время, когда уже принято решение, запрещающее с начала следующего года их размещение на иловых полях», – отметил Юнусов.

«При грамотном подходе и разделении очистки промышленных и хозяйственно-бытовых стоков, переработанный осадок и избыточный активный ил можно использовать в качестве удобрения, материала для рекультивации оврагов или составляющей цементной смеси», – добавил он.

Добавим, что анализ состояния канализационных и очистных сооружений показывает, что во многих населенных пунктах очистные сооружения работают неудовлетворительно, в результате чего происходит сброс в водные объекты загрязненных сточных вод, создавая потенциальную опасность для здоровья населения. Основными причинами неэффективной работы очистных сооружений остаются морально устаревшие конструкции, перегрузка по гидравлике и высокие концентрации загрязняющих веществ, поступающих на очистку, неудовлетворительная эксплуатация сооружений.

Проблема рекультивации иловых полей рассматривалась природоохранными органами и другими заинтересованными ведомствами в рамках круглого стола, проведенного экспертами Народного фронта в апреле 2017 г. Также эта тема была подробно рассмотрена на экспертном совещании, которое было организовано на площадке Межрегиональной экологической конференции ОНФ по Приволжскому и Уральскому федеральным округам, которая прошла в Кирове в минувший четверг.

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic

Есть ли разница между криптовалютами и цифровыми валютами? Плюсы и минусы светодиодной ленты на 220 вольт ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининговая, охранная и эксплуатационная службы «Метриум Групп»: На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет BeeTL в рейтинге OOH 2017 Итоги Трампа. Не попал под импичмент и не стал военным преступником Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона

   Поделиться: