Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.08.2017: публикаций: 6814
Новости. Опубликовано 09.06.2017 18:07  Просмотров всего: 1574; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Татарстане добились ликвидации свалки около церкви в Казани

Активисты ОНФ в Татарстане добились ликвидации свалки около церкви в Казани

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане добились ликвидации свалки неподалеку от церкви в поселке Савинка в Казани. Кроме того, после вмешательства общественников на территории установлены контейнеры и заключен договор на вывоз мусора. Эксперты Народного фронта уверены, что помимо ликвидации свалки всегда необходимо выяснять причины ее появления и прорабатывать меры, чтобы не допустить нового скопления мусора.

Горы старых выцветших вещей и другой мусор, сваленный в овраг у церкви – такая картина предстала перед активистами ОНФ, когда они выехали по обращению пенсионерки. Женщина является участником клуба «третьего возраста», которому накануне были презентованы проекты Народного фронта. Жительницу Ново-Савиновского района заинтересован проект ОНФ «Генеральная уборка», и она пожаловалась, что стихийная свалка довольно давно образовалась возле церкви.

По словам местных жителей, свалка разрастается и начала уже выходить за пределы оврага и, поскольку территория расположена неподалеку от берега реки Казанки, мусор попадает и в воду.

После обращения отметка о несанкционированной свалке появилась на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Активисты ОНФ направили обращения в адрес собственника земли, на которой складируется мусор – в муниципальное унитарное предприятие «Ритуал» (МУП «Ритуал»). Представители предприятия согласились, что территорию необходимо привести в надлежащий вид.

В настоящее время овраг расчищен от мусора, вблизи установлены контейнеры, МУП «Ритуал» заключило договор на вывоз мусора. Активисты Общероссийского народного фронта и местные жители надеются, что это позволит избежать появления свалки вновь.

По мнению члена регионального штаба ОНФ в Республике Татарстан Андрея Медведева, важно не просто добиться, чтобы замусоренный участок был почищен. «По-хорошему, параллельно с мерами по устранению свалки нужно анализировать причины ее возникновения и работать в направлении их устранения. Такой алгоритм позволит не допустить повторного загрязнения территорий отходами. На мой взгляд, по каждой бывшей свалке должен быть прописан перечень предупредительных мер», – отметил Медведев.

«Отмечу, что в ряде территорий работа по проекту ОНФ «Генеральная уборка» может перейти в правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». Часто стихийными свалками становятся участки земли, которые при правильном подходе могли бы быть преобразованы в парк, сквер, детскую площадку или воркаут-зону», – добавил Медведев.

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic

Субъекты РФ: Татарстан
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: