Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 7163
Новости. Опубликовано 30.05.2017 11:00  Просмотров всего: 672; сегодня: 1.

Активисты ОНФ приняли участие в акции «Дни очистки водоемов» в Татарстане

Активисты ОНФ приняли участие в акции «Дни очистки водоемов» в Татарстане

Активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни очистки водоемов», в рамках которой приняли участие в уборке прибрежной полосы Волги в Зеленодольске. Отмеченная на интерактивной карте свалок ОНФ территория вошла в план акции, и общественники не только убрали мусор с берега, но и благодаря дайверам очистили дно реки.

Организаторами акции выступило отделение Русского географического общества в Республике Татарстан и министерство экологии и природных ресурсов региона. В мероприятии приняли участие дайверы, зеленодольские школьники и студенты, а также активисты Общероссийского народного фронта.

В мае на интерактивной карте свалок ОНФ появилась отметка о свалке в Зеленодольске на берегу Волги неподалеку от паромной переправы. По словам активистов ОНФ, территория традиционно является излюбленным местом отдыха горожан, после которых на пляже и остается мусор. Место массового купания вошло в план мероприятий по очистке дна и берега от бытового мусора. К акции «Дни очистки водоемов» присоединилась инициативная группа студентов зеленодольского филиала колледжа Казанского инновационного университета имени В.Г. Тимирясова (ИЭУП) факультета «Рациональное использование природно-хозяйственных комплексов», которая была сформирована в рамках реализации проекта ОНФ.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Татарстане Зуфара Юнусова, часть свалок скрыта от глаз и ликвидировать подводный мусор под силу только специалистам. «Думаю, что, если те, кто выбросил этот мусор в реку, увидели бы, каких усилий требует его извлечение, в следующий раз все-таки донесли бы его до урны. Во всяком случае я хочу на это надеяться», – отметил Юнусов.

Мероприятия, направленные на уборку мест отдыха, продлятся до сентября и захватят территории в Набережных Челнах, Чистополе и Казани. В столице региона акция пройдет на озерах Комсомольское, Глубокое, Изумрудное, Лесное, а также на водоеме в особо охраняемой природной территории «Голубые озера».

Отметим, что природоохранная акция по очистке водных объектов стала традиционной. В рамках мероприятия за 2016 г. общими усилиями удалось вынести более 16 т мусора со дна водоемов и прибрежных зон. В рамках прошлогодней акции были очищены озера и пляжные зоны Казани, Чистополя и Зеленодольска.

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Максимальное качество утепления при минимальных затратах Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей

   Поделиться: