Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 7505
Новости. Опубликовано 29.05.2017 14:18  Просмотров всего: 955; сегодня: 1.

Учащиеся КФУ стали победителями VII Республиканской студенческой олимпиады по хирургии

Учащиеся КФУ стали победителями VII Республиканской студенческой олимпиады по хирургии

В Казани подвели итоги студенческой олимпиады по хирургии, которая с участием КФУ стала носить статус республиканской. За обладание дипломом лучших знатоков в области топографической анатомии и оперативной хирургии студенты ИФМиБ КФУ соревновались с учащимися КГМУ.

Олимпиада состояла из отдельных конкурсов, в которых команды, поделенные на бригады, выполняли задания по оперативной хирургии. Конкурсы шли параллельно друг другу: «сердечно-сосудистый» и «кишечный», на мастерство по кожному шву и на «владение» сухожильным швом. Кроме прочего ребята участвовали в конкурсе по десмургии, вязанию узлов на скорость и теоретическом этапе.

В итоге дипломы первой и второй степени студенты-медики КФУ унесли с собой. По словам студента 4 курса ИФМиБ («Лечебное дело»), участника команды-победителя Айрата Билялова, для того, чтобы получить такой результат, ребятам приходилось готовиться к соревнованию и после занятий – вечером и даже ночью.

«В связи с большим количеством заявок и, соответственно, команд, за неделю до олимпиады между нами провели отборочный тур, в котором приняли участие по трое из каждой команды, — рассказывает Айрат Билялов. — От ИФМиБ было представлено три команды. Первые два места мы заняли и на отборочном этапе. Нужно отметить, что до этого года олимпиада была ежегодным внутривузовским мероприятием КГМУ, однако, учитывая наше участие, с этого года было принято решение сделать ее республиканской. Готовились к участию мы, как правило, после пар — вечером и ночью. Собирались в нашем симуляционном центре и оттачивали мануальные навыки, операции, которые мы должны были выполнить на олимпиаде. Команда делилась на отдельные бригады, каждая из которых отвечала за свой конкурс, однако участники одной бригады также могли быть и участниками другой. Хочу сказать, что это только второй опыт нашего участия в подобных мероприятиях, первая, поволжская олимпиада, была для нас скорее пробной, из нее мы вынесли множество новых знаний и опыта».

Важно добавить, что в ИФМиБ КФУ с этого года начал полноценно работать хирургический кружок, в рамках которого участники команд, которые теперь стали победителями в республиканской олимпиаде, обучают своих младших коллег. Тренировки же к соревнованиям проходят отдельно. По словам Айрата Билялова, у студентов 4 курса уже имеются планы по развитию кружка – затрагивать в занятиях не только мануальные навыки, но и научные аспекты, в частности, поиск и публикация интересных клинических кейсов, и, возможно, разработка новых подходов к хирургическому лечению той или иной патологии.


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 767 публикаций
Сайт: 7p-medicine.kpfu.ru
E-mail: natalia_doroshkevich222@mail.ru
Телефон: 89503297172
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Образование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
АПХ "Мираторг" обновляет зернохранилища в рамках программы реновации складов Изменение структуры рынка массового жилья Москвы Строительство фруктохранилища на 5000 тн из ЛСТК в Белгородской области Бойцы студотряда «Энергетик» Курскэнерго провели около 1000 обходов абонентов частного сектора Банк «Восточный» начал выплату возмещения вкладчикам банка «Таатта» Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" Активисты ОНФ устанавливают информационные щиты на территории памятников природы Курганской области Холодильный склад для продуктов питания в Брянской области Томская таможня: о перспективах развития службы и результатах работы Банк «Восточный» повышает эффективность работы контактного центра с помощью Genesys

   Поделиться: