Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 7163
Новости. Опубликовано 29.05.2017 13:18  Просмотров всего: 779; сегодня: 2.

КФУ открыл свои двери для школьников, мечтающих связать жизнь с медициной

КФУ открыл свои двери для школьников, мечтающих связать жизнь с медициной

В минувшее воскресенье в Институте фундаментальной медицины и биологии КФУ состоялось заключительное мероприятие из цикла Дней открытых дверей. На этот раз в стенах института собрались школьники, интересующиеся медициной.

Напомним, Дни открытых дверей биологического и медицинского направлений чередовались в течение года, знакомя абитуриентов с работой биологических лабораторий, грандиозной экспозицией Зоологического музей им. Эверсмана, а также с особенностями медицинского образования на территории симуляционного центра, анатомического музея и биомедицинских лабораторий.

Надо сказать, что медицинское направление пользуется среди абитуриентов особой популярностью – в большом бальном зале медицинского корпуса ИФМиБ в дни открытых дверей не остается свободных мест. В этот раз также большое количество школьников и их родителей воспользовались последней в этом учебном году возможностью.

Для них открылись двери всех аудиторий, которые в обычные дни доступны только студентам и сотрудникам института. Так, одно из самых ярких впечатлений на гостей произвел анатомических музей, препараты которого играют важную роль и в обучении студентов-медиков, и в популяризации медицинских знаний среди студентов других специальностей, других вузов, учащихся медицинских училищ, школьников, населения республики в целом.

Гордостью коллекции музея являются препараты человеческого организма в натуральную величину – сосудистый и мышечный. Кроме того, в числе выставленных образцов — довольно представительная коллекция разного рода патологий организма человека, как врожденных, так и обусловленных болезнями.

Еще одним интересным объектом для посещения стал центр биомедицинской микроскопии, в котором имеется операционная для проведения оперативных вмешательств на мелких лабораторных животных, комната для временного содержания животных в до- и послеоперационный периоды.

В центре также имеется оборудование для взятия гистологического материала, его последующей маркировки, проводки, порезки и окрашивания с применение гистологических, иммуногистохимических, флуоресцентных методов.

Отдельно нужно отметить фантомный стоматологический класс, где на специальном симуляционном оборудовании проходят обучение студенты кафедры стоматологии и имплантологии.

Также яркое впечатление на гостей произвел Центр симуляционного и имитационного обучения – гордость института.

В Центре ребятам удалось побывать в учебных комнатах, предназначенных для теоретической подготовки, получения инструктажа и разбора проведенных практических занятий, блоке обучения базовым практическим умениям, где осваиваются врачебные навыки: все виды инъекций, катетеризации, клизмы, проведение зондирования и промывание желудка.

Но больше всего школьникам запомнился учебный виртуальный госпиталь, имитирующий работу взрослой, детской, реанимационной палат, операционной (классической и высокотехнологической), родильного зала, кабинета внутрипросветной эндоскопии, кабинета УЗИ, гинекологического кабинета, кабинета врача общей практики, травматологии, блока проведения сердечно-легочной реанимации.


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 730 публикаций
Сайт: 7p-medicine.kpfu.ru
E-mail: natalia_doroshkevich222@mail.ru
Телефон: 89503297172
Тематические сайты: Биотехнологии, Медицина, фармацевтика, здоровье, Образование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Максимальное качество утепления при минимальных затратах Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей

   Поделиться: