Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.04.2018: публикаций: 7293
Консультации. Опубликовано 26.05.2017 06:42  Просмотров всего: 1309; сегодня: 1.

Календарь пчеловода — весенний облёт пчёл

Календарь пчеловода — весенний облёт пчёл

Календарь пчеловода привязан к годовому циклу пчелосемьи.

Один из четырех его периодов это весна. Весенний период начинается с конца марта по 31 мая. Длительность его составляет 71 день. Он состоит из:

весеннего очистительного облёта

выхода пчёл весенней генерации

интенсивного строительства

предроевое состояние

роевое состояние.

Выставка пчёл и очистительный облёт.

Конец марта выставка пчелиных семей из омшайника (зимовника). Проверьте наличие расплода. Положив руку под утеплительную подушку. Если чувствуете тепло, то все нормально в пчелосемье имеется расплод. Отсутствие тепла указывает на отсутствие расплода. Возможно, матка погибла либо в пчелосемье отсутствуют перговые запасы. Такие семьи необходимо осмотреть в первую очередь.

В весенние дни даже если в тени прохладно, то на солнце температура воздуха превышает +10 градусов. И пчёлы совершают очистительный облет, как правило, не далее двух метров от улья. Пчёлы одновременно все не облётываются, во избежание переохлаждения расплода.

Календарь пчеловода принято начинать с осени. И все же долгожданный первый весенний облёт вызывает у пчеловода волнительные ощущения радости за своих маленьких питомцев сумевших пережить суровую зиму.


Ньюсмейкер: ПРАВИЛЬНЫЕ ПЧЁЛЫ — 3 публикации
Сайт: zoolives.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Коллекционирование книг Библиотека русской классики в 100 томах Коммерческое предложение. Функционирование электросетевого комплекса Ивановской области на особом контроле Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах, пострадавших от урагана В России налажено производство важного огнеупора для металлургии и нефтепереработки. Обмен опытом позволяет повысить квалификацию специалистов Гранд Сентрал – жизнь таксиста может измениться за одну поездку. Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения  потребителей региона Подшипники - устройства для уменьшения трения, скольжения и качения в механизмах

   Поделиться: