Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 6958
Новости. Опубликовано 11.05.2017 15:53  Просмотров всего: 1618; сегодня: 1.

ОНФ в Татарстане добивается ремонта кровли в доме ветерана Великой Отечественной войны

ОНФ в Татарстане добивается ремонта кровли в доме ветерана Великой Отечественной войны

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане добиваются ремонта крыши в многоквартирном доме в Казани, где проживает ветеран Великой Отечественной войны Анас Амирханов. Год назад кровля была повреждена при очистке от наледи – теперь крыша протекает. Общественники направили обращения в исполком города, управляющую компанию, а также министерство культуры Республики Татарстан, так как дом является памятником исторического наследия.

Группа активистов региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» выехала по обращению ветерана Великой Отечественной войны. В конце февраля 2016 г. при очистке кровли от наледи разбили покрытие над всей квартирой, а также повредили угол фасада здания. Проведенный после происшествия ремонт результатов не дал.

По словам дочери ветерана Земфиры Анасовой, вот уже целый год она вынуждена ставить на чердак различные емкости, чтобы вода не протекала в квартиру. «За осень и зиму все усугубилось, на чердаке не осталось ни одного живого места. А с начала декабря на чердак повалил снег – квартира интенсивно разрушается», – рассказала Анасова.

Она обратилась в Народный фронт, а также добивается ремонта и возмещения ущерба через суд. В день выезда общественников на месте была проведена экспертиза, заключения которой в настоящее время ожидают жильцы дома и активисты ОНФ.

В выездной встрече приняли участие члены регионального штаба ОНФ Айрат Ханипов, Артур Фаткуллин, а также представители республиканского телеканала. По словам Фаткуллина, налицо ненадлежащее исполнение чиновниками своих обязанностей. «Кроме того, мы имеем дело с отсутствием контроля за качеством выполняемых работ со стороны руководства управляющей компании», – отметил он.

Кроме того, у активистов ОНФ возникли вопросы по благоустройству придомовой территории и двора. Особенно общественников заинтересовала доступность дома для проезда машин экстренных служб – плотная хаотичная парковка автомобилей, привычная для центра города, а также шлагбаум и ворота ограничивают возможность подъезда автомобилей скорой помощи и пожарных машин. По мнению общественников, двор следует сделать более доступным и функциональным.

Активисты Народного фронта взяли ситуацию на контроль, обращения уже направлены в исполнительный комитет города Казани, а также руководству управляющей компании Вахитовского района.

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic

Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии

   Поделиться: