Курсы валют
на 24.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.05.2017: публикаций: 6607
Новости. Опубликовано 11.05.2017 12:57  Просмотров всего: 140; сегодня: 1.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в заседании Государственного Совета РТ

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в заседании Государственного Совета РТ

Сегодня, 11 мая, состоялось очередное, 28 заседание Государственного Совета Республики Татарстан.

В обсуждении вопросов повестки дня в числе депутатов принял участие и ректор Казанского федерального университета Ильшат Рафкатович Гафуров.

В рамках заседания депутаты рассмотрели 26 вопросов, среди которых оказались 9 проектов республиканских и 10 – федеральных законов. На повестке сессии стояли вопросы регулирования полномочий учреждений здравоохранения, рассматривались проекты изменений в Земельный кодекс РТ, ряд инициатив, связанных с вопросами градостроительства и, в частности, долевого строительства многоквартирных жилых домов. Было принято решение о выделении пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков вкладчикам земельных участков на территории республики. Для минимизации же рисков для так называемых «дольщиков» за жилищными кооперативами и проектами долевого строительства отныне будут дополнительно следить муниципалитеты. Поговорили и о границах территорий и статусах муниципальных образований. Так, город Набережные Челны в результате голосования получил статус городского округа. Затем состоялось обсуждение проекта правок в закон «Об Уполномоченном по правам человека в РТ» и был решен ряд кадровых вопросов – некоторые судьи Конституционного суда Татарстана лишились своих мантий в связи с истечением срока действия полномочий.

Также депутаты Государственного Совета РТ подготовили инициативу о внесении изменений в федеральный закон «О правилах дорожного движения» в части продления сроков обмена водительских удостоверений, и, кроме того, проработали ряд предложений о внесении корректив в отдельные статьи Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Отдельно внимание Госсовета сконцентрировалось на законопроекте о нематериальном культурном наследии Республики Татарстан. В третьем, заключительном чтении он был принят.

Важным итогом сегодняшнего заседания стало утверждение большинством голосов кандидатуры Рустама Нигматуллина для согласования его назначения первым заместителем Премьер-Министра Татарстана. Благодаря поддержке 88 депутатов Рустам Камильевич получил пост первого вице-премьера РТ.


Ньюсмейкер: Пресс-служба ректора КФУ
Сайт: kpfu.ru/rector

Субъекты РФ: Татарстан
Тематические сайты: Образование, Государство


   Поделиться: