Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 6825
Новости. Опубликовано 10.05.2017 12:37  Просмотров всего: 496; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Татарстане провели «урок мужества» для студентов медицинского колледжа

Активисты ОНФ в Татарстане провели «урок мужества» для студентов медицинского колледжа

Активисты Общероссийского народного фронта по случаю празднования Дня Победы и накануне Дня сестер милосердия 12 мая провели «урок мужества» в Казанском медицинском колледже и провели уборку на Арском кладбище, на котором хоронили солдат и офицеров, умерших в военных госпиталях региона.

В проведении «урока мужества» приняли участие представители Народного фронта, также на мероприятие был приглашен писатель, журналист, ветеран Великой Отечественной войны Александр Малов. Он поделился своими воспоминаниями о боевых годах и рассказал будущим медицинским работникам о подвигах и значимости героического труда медперсонала, испытаниях, через которые они прошли, о мужестве людей, которые защищали от врагов свою Родину. Студенты подготовили для гостей праздничное выступление. Ребята прочитали стихотворения о войне, исполнили песни военных лет.

Малов родился в 1926 г. в Кайбицком районе Татарстана. В 18 лет отправился на фронт, принимал участие в военных операциях, был ранен. После войны окончил школу и Московский государственный университет. Значительную часть его литературного наследия составляют воспоминания о войне.

По мнению члена регионального штаба ОНФ в Республике Татарстан Андрея Медведева, работа по патриотическому воспитанию молодежи должна проводиться на регулярной основе, но формат должен быть интересным и понятным. «Мы хотели рассказать молодому поколению будущих медиков о самоотверженном и доблестном труде их коллег. Многое студентами было услышано впервые. Я уверен, что настоящие живые истории тронули их сердца и еще раз показали, что они выбрали правильный и почетный профессиональный путь», – отметил Медведев.

Во время войны в Казани и городах республики было открыто 50 госпиталей, в которых за эти годы медицинскую помощь получили 340 тыс. офицеров и солдат, из них около 200 тыс. снова вернулись в строй. Умерших в казанских госпиталях воинов хоронили на пяти кладбищах: Арском, Архангельском, Кировском, Татарском и на «Красной горке» в Юдино.

Накануне праздника активисты Народного фронта провели уборку на Арском кладбище. В военные годы на нем ежедневно хоронили до 40 солдат и офицеров. В большинстве случаев это были братские могилы. Общественники привели территорию в порядок, а также возложили цветы к памятникам погибших воинов.

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic

Субъекты РФ: Татарстан
Тематические сайты: Молодежь, Социальное общество


   Поделиться: