Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 6825
Мероприятия. Опубликовано 03.05.2017 19:48  Просмотров всего: 1701; сегодня: 3.

Онлайн-курс «Руководитель интернет-проекта»

Онлайн-курс «Руководитель интернет-проекта»

В июне мы запускаем новый курс с достаточно редкими материалами в контексте управления проектами и проект-менеджмента. Мы будем обсуждать управление проектом и командой с точки зрения социальных технологий. По сути, социальные технологии - это воздействие на взгляд и поведение людей.

О курсе рассказывает его ведущий, Андрей Пунегов.

Андрей: Здравствуйте, дорогие слушатели. Привет, Эльза.

Эльза: Привет, Андрей.

Андрей: Хотим пригласить вас на курс, который посвящен управлению интернет-проектом.

Эльза: А давай разберемся, что такое управление?

Андрей: Давай. Что такое управление? Это процесс, когда мы влияем на какой-то объект, либо систему, для того чтобы она, целенаправленно двигалась именно в том направлении, в котором нам нужно.

Эльза: А что будет если управления нет?

Андрей: Плохо очень будет. Возьмем пример с детства. Мчимся мы на большой скорости на велосипеде по незнакомой местности, видим препятствие и хотим его объехать. Думаем: «Вот сейчас я так поверну и слева его объеду». Но велосипед вдруг падает, либо уезжает куда-то в другую сторону, либо нам приходится балансировать чтобы не упасть. И когда все это происходит, мы тогда начинаем понимать, что вот этой управляемости, собственно, и не было. В проектах в принципе все аналогично. Для примера, программист еще вчера обещал тебе прислать какие-то правки, результаты, а сегодня уже вечер подходит к концу, а ты не понимаешь вообще, чем он занимается. Пришлет он, не пришлет? Аналогично что еще может быть. Бывает ситуация у проект-менеджеров следующая. Необходимо поговорить с клиентом, представить какой-то сложный диалог, нужно обсудить важные вещи. И для проект-менеджера это действительно тяжелая ситуация и он не понимает, чем все закончится. Он не понимает: уйдут ли все на позитиве и найдут решение, либо будет все плохо.

Мы будем разбирать очень много различных ситуаций из практики конкретных. Будем также капать глубоко разбираться в самой сути управляемости. Для того, чтобы можно было посмотреть на процесс, который у нас происходит сейчас, со стороны. На ситуацию, которую мы имеем. И дать себе четкую, адекватную оценку. Сейчас у нас процесс управляемый или нет? Если нет, что нужно изменить для того чтобы создать ту самую управляемость.

Эльза: А я правильно понимаю, что наш курс в основном нацелен на проект-менеджеров?

Андрей: В целом да. Курс идеально подойдет проект-менеджерам и руководителям интернет проектов, и также он будет очень полезен начинающим предпринимателям. Например, кто запускает интернет-магазин. Здесь предприниматель занимает сразу две роли. С одной стороны, он клиент, сам за себя. С другой стороны, он проектом управляет. И ему нужно уметь точно также общаться с подрядчиками и управлять тем самым процессом, для того чтобы получать эффективный, сильный результат.

Эльза: Я с тобой согласна и я считаю, что курс будет также полезен всем, кто так или иначе работает с командой, общается с командой, общается с клиентами. И хочу отметить, что на данный момент курс, который бы давал полную картину, полное понимание как происходят все эти внутренние процессы на данный момент нет.

Андрей: Да, я очень надеюсь, что тот курс, который мы собирали годами и постоянно его оттачивали, проходили не с одним руководителем проектов, будет действительно полезен публике. Искренне надеюсь, что он наконец уже созрел до того момента, когда мы можем его представить другим людям. Буду рад вас на нем увидеть и до встречи.

Эльза: До встречи!

Будем рады увидеться с вами на курсе «Руководитель интернет-проекта» от Андрея Пунегова. Присылайте ваши вопросы и отзывы.


Ньюсмейкер: Тактика
Телефон: (499) 653-76-78

Субъекты РФ: Москва, Татарстан
Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стратапы, слияния, поглощения, Менеджмент


   Поделиться: