на 19.09.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 7600
Новости. Опубликовано 21.08.2018 14:11  Просмотров всего: 4492; сегодня: 2.

Командный турнир в День города

В Екатеринбурге в рамках празднования Дня города прошли уникальные для мирового спорта соревнования - командный турнир по прыжкам с шестом среди женщин и мужчин на площади.

Соревнования прошли на проспекте Ленина у здания Главпочтамта. В турнире приняли участие восемь спортсменов, по четыре в каждой команде. По правилам соревнований, удачная попытка приносила команде 3 балла, преодоление высоты со второй попытки – 2 балла, с третьей – 1 балл, а неудачная попытка равнялась нулю. Исходя из классности спортсменов, главный судья соревнования определил начальные высоты (разные у мужчин и женщин), с которых спортсмены начали соревнования.

По сумме набранных баллов победу одержала команда женщин со счётом 40:25. Людмила Петрова стала сильнейшей в своей команде, преодолев высоту 4 метра 30 сантиметров. Среди мужчин лучший результат турнира показал Даниил Котов – 5 метров 5 сантиметров.

Екатеринбуржцы и гости города смогли насладиться выступлениями мастеров спорта в одной из самых зрелищных и захватывающих дисциплин лёгкой атлетики. Более полутора тысяч зрителей поддерживали спортсменов и следили за ходом соревнований.

В награждении победителей и призёров соревнований приняли участие заместитель начальника Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Михаил Липский, руководитель представительства заявочного комитета «Экспо-2025» в Екатеринбурге Константин Пудов и вице-президент Федерации легкой атлетики Свердловской области, почетный гражданин Екатеринбурга, директор СК «Луч» АО «ПО «УОМЗ», член Свердловского РО СоюзМаш России Рафаил Карманов

Такой формат соревнований пользуется большой популярностью в Европе и Америке, и собирает на улицах городов большое количество зрителей. Однако, как правило, такие турниры проходят как личные соревнования, и Екатеринбург стал первым городом, в котором за победу боролись команды.

Командный турнир в День города

Тематические сайты: Молодежь, Спорт и фитнес