на 21.08.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 7544
Мероприятия. Опубликовано 22.04.2018 15:35  Просмотров всего: 38010; сегодня: 13.

В Москве прошел День добрых дел

15 апреля более 700 волонтеров Москвы присоединились к всемирной акции «День добрых дел», в которой одновременно приняли участие 5 континентов, 9 000 городов и 70 стран. В этот день сотни тысяч участников впервые попробовали себя в роли волонтеров и изменили мир к лучшему.

В России благотворительная акция была организована студенческой еврейской организацией «Гилель» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы, фондов «Генезис», «Джойнт», «Доктор Клоун», «Русь, «Старость в радость» и еще 10 столичных некоммерческих организаций, позволив каждому выбрать дело по душе.

Самой яркой и красочной стала акция в здании РДКБ, где более сотни человек приняли участие в театрализованном представлении. Маленькие пациенты, многие из которых не выходят на улицу, смогли наблюдать из окна за разворачивающимся на их глазах спектаклем. Волонтёры в цветных дождевиках под руководством режиссера театра Тодши и специалистов фонда «Доктор Клоун», создавали различные фигуры и маленькие сценки.

«День Добрых Дел» стал первым проектом Весенней недели добра –добровольческой акции при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы, РЦ «Мосволонтер» и Общественной палаты г. Москвы.

Скептики могут воскликнуть: что можно изменить один день? Но теория малых дел как раз говорит об обратном: шаг за шагом, день за днем мир меняется к лучшему. Неравнодушные к высказыванию Махатмы Ганди – изменись сам и тысячи изменятся – мелом написали обещание на доске, установленной на дизайн-заводе «Флакон»: «Мир станет лучше, если я …».

А каково твое обещание миру?

Ньюсмейкер: Проект "День добрых дел"
Сайт: hillel.ru/doinggood/
Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО "Коноплекс" расширил линейку здорового питания под торговой маркой "Коноплянка" Выставка художницы Юлии Ерохиной Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей С перевозчиков общественного транспорта снимут НДС, но это не скажется на ценах В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018»