на 23.02.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 24.02.2018: публикаций: 7163
Новости. Опубликовано 18.01.2018 17:36  Просмотров всего: 10610; сегодня: 17.

Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области провели встречу с врио губернатора региона Андреем Клычковым и передали ему предложения, которые общественники сформулировали на состоявшейся в ноябре 2017 г. региональной конференции ОНФ.

«Наши предложения касаются решения социально значимых вопросов, направленных на улучшение качества жизни жителей региона, обеспечение их здоровья», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Николай Меркулов.

Активисты ОНФ отметили проблемы со сроками и качеством реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов. Общественники предложили ввести систему информирования собственников многоквартирных домов о предстоящем капитальном ремонте.

Еще один вопрос, который вошел в общественные предложения и был озвучен на прошедшей встрече, касался создания вокруг Орла «зеленого щита». Было отмечено, что на сегодняшний день инициатива ОНФ о создании зеленого пояса вокруг Орла поддержана орловским областным советом народных депутатов.

«В ходе работы активисты ОНФ столкнулись с тем, что лесные насаждения вокруг Орла не состоят на кадастровом учете. Это препятствует включению их территории в состав лесопаркового защитного пояса. Поэтому мы предлагаем принять меры, направленные на постановку городских лесов на кадастровый учет, а также организовать проведение инвентаризации и постановки на кадастровый учет особо охраняемых территорий Орловской области, установить для каждой из них режим охраны», – заметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

В 2017 г. Народный фронт подключился к реализации программы благоустройства комфортной городской среды.

«В прошлом году нам не удалось реализовать проект по благоустройству общественной территории детского парка Орла. Мы предлагаем включить детский парк в перечень общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2018 г.», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Ирина Сафонова.

Также в ходе встречи активисты ОНФ отметили, что в селе Крутое Ливенского района отсутствует возможность подъезда автомобилей экстренных служб к двум многоквартирным домам. Ранее дорога проходила по территории крутовской школы-интерната, расположенной в непосредственной близости от многоквартирных домов.

«Активисты Народного фронта предложили взять под особый контроль сложившуюся ситуацию и принять меры, направленные на организацию возможности подъезда автомобилей экстренных служб к многоквартирным домам №4, №5 на улице Набережной», – сказал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

В ходе проведенного летом 2017 г. мониторинга беспокойство вызвал вопрос низкого уровня заполняемости детских оздоровительных лагерей в летний период. Ни один из лагерей не был заполнен отдыхающими детьми на 100%.

«Это произошло по причине отсутствия компенсации части стоимости путевок. Общественники предложили принять меры, направленные на сохранение финансирования системы отдыха и оздоровления детей за период с 2015 по 2017 г.», – обратил внимание член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

Всего врио губернатора было передано 27 общественных предложений.

Сайт: onf.ru/2018/01/18/orlovskie-aktivisty-onf-peredali-obshchestvennye-predlozheniya-vrio-gubernatora-regiona/
E-mail: 79192014630@yandex.ru

О дынной мухе создан фильм О проведении обучающего семинара Информация об итогах деятельности Учреждения в сфере земельных отношений в 2017 году Активисты ОНФ взяли на контроль проблему с вывозом мусора в частном секторе Кирова Крым получил подарок от Санкт-Петербургской компании «Сова-Нянька» Максимальное качество утепления при минимальных затратах О неисправностях стиральных машин Сносить или демонтировать старый дом? На страже кристально чистой воды – Скважина 24 Пеноизол и его свойства