на 20.01.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 7028
Мероприятия. Опубликовано 14.12.2017 00:41  Просмотров всего: 11178; сегодня: 33.

В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов

В Смоленской таможне на базе шахматного клуба прошел традиционный предновогодний командный турнир по быстрым шахматам. Эти соревнования всегда вызывают у смоленских таможенников повышенный интерес. В со¬ревнованиях приняло уча¬с-тие 7 ко¬манд подразделений таможни. Турнир проводился по круговой систе¬ме с контролем времени 5 минут плюс 3 секунды на каждый ход.

Набрав в итоге 16 очков, победу одержала сборная команда подразделений таможни в составе Игоря Шаркова, Александра Кулькова и Андрея Павлова. Команда Краснинского таможенного поста в составе Юрия Игонькина, Дмитрия Доку¬товича, Сергея Федоренкова, являющаяся многократным победителем этих соревнований, в этот раз заняла второе место, уступив чемпионам одно очко. На третьем месте в турнирной таблице с одиннадцатью очками расположилась команда Стабнинского таможенного поста в составе Андрея Кулькова, Владимира Прохорова и Александра Иванова.

- Борьба получилась упорной, - подчеркнул главный судья соревнований международный мастер по шахматам Юрий Мешков. – Для некоторых контроль времени был немного трудным, но приходится смириться с тем, что нынешнее время требует быстроты принятия решения, в том числе это требуется и в работе таможенников.

Он поблагодарил участников турнира за то, что они сыграли и с его юными учениками и выразил надежду на то, что через год или полтора эти ребята сыграют матч с командой таможни.

Победители и призеры были награждены медалями, кубками и дипломами соответствующих степеней.

Вручая награды, заместитель начальника таможни Алексей Демидов поздравил всех с завершением последнего вида соревнований Спартакиады таможни 2017 года и поблагодарил за участие в турнире. - Приятно осознавать, что среди таможенников много людей, которые любят интеллектуальные игры, - подчеркнул он. - Надеюсь, что в следующем году нас будет еще больше, а партии будут еще напряжённей и интересней.

По итогам турнира сформирована сборная команда таможни, которая примет участие в первенстве среди коллективов Смоленской региональной организации Общества «Динамо»».

Необходимо отметить, что уровень мастерства возрастает, появляются новые сильные шахматисты. Это позволяет сборной команде таможни находиться в числе сильнейших команд Смоленской региональной организации Общества «Динамо».

В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78