на 20.01.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 7028
Мероприятия. Опубликовано 12.12.2017 12:47  Просмотров всего: 3464; сегодня: 12.

В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль»

8 декабря 2017 года в рамках социальной кампании «Пристегнись, Россия!», в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, сотрудники Госавтоинспекции города Зеленограда совместно с руководством школы №852 и представителями родительской общественности организовали и провели профилактическую акцию под названием «Родительский патруль».

В этот день наиболее активные родители из родительских комитетов школы, вместе с педагогами и инспекторами дорожно-патрульной службы наблюдали за обеспечением родителями мер детской безопасности на дороге. Надев на плечо повязки с обозначением «Родительский патруль», активисты наблюдали, как около детского сада и начальной школы родители высаживают из автомобилей своих детей, пользуются ли автовладельцы детскими удерживающими устройствами, как переводят малышей через проезжую часть. К чести родителей, подвозивших в этот день своих деток к образовательным организациям школы № 852, надо отметить, что нарушителей правил дорожного движения не было!

Однако, на некоторых маленьких пешеходах патруль не увидел самого главного - светоотражающих элементов «фликеров».

Участники «Родительского патруля» не только рассказали дошколятам, школьникам и их родителям, что такое «фликер» и где его можно разместить, но и поделились с ними такой важной информацией: водитель, у которого включен ближний свет фар, может заметить пешехода на расстоянии 25-30 метров, а если у пешехода на одежде присутствуют светоотражатели, то это расстояние увеличивается до 130-140 метров. Водитель, едущий в машине, с включённым дальним светом, может увидеть пешехода, со светоотражающими элементами на одежде, на расстоянии 400 метров.

В заключение беседы, каждому маленькому участнику акции, с пожеланиями: «Обозначьте себя и дайте увидеть вас водителю, берегите себя», «Родительским патрулем» был подарен светоотражатель.

Надеемся, что «Родительский патруль» совместно с сотрудниками ГИБДД будет проводить такие акции регулярно. Безопасность детей на дороге - это наша общая задача.

Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 474 публикации
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф/news/item/11795955
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Телефон: 8-499-731-94-31