на 15.12.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 7809
Мероприятия. Опубликовано 12.12.2017 12:15  Просмотров всего: 7291; сегодня: 3.

Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия

8 декабря 2017 года экспертный совет премии «Время инноваций» назвал проект «Цифровая модель развития ИТ-предприятия на экспортных рынках» победителем в номинации «ИТ и цифровые технологии». Эта модель разработана в АО «Технопарк Санкт-Петербурга» как практический инструмент расчета и моделирования инжиниринговых и инвестиционных параметров экспортного ИТ-проекта.

Ежегодная всероссийская независимая премия «Время инноваций» с 2011 года отмечает проекты и практики, направленные на стимулирование и внедрение инновационных разработок. Жюри конкурса оценивало деятельность номинантов по следующим критериям: систематичность и активность, масштаб и эффективность, значимость нововведений.

В 2017 году Технопарк Санкт-Петербурга, при поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, представил городским предприятиям из ИТ и радиоэлектронной отрасли цифровую модель развития компании на экспортных рынках. Проект обеспечивает эффективный поиск и выбор перспективных направлений для создания новых бизнесов, нацеленных на экспорт или являющихся ключевым элементом цепочек создания ценности. С помощью инструментов цифровой модели крупные компании могут выделить перспективные направления деятельности, способные стать самостоятельными бизнесами с высоким экспортным потенциалом. Первыми цифровую модели опробовали шесть петербургских ИТ-компаний, разработавших проекты для по выводу на рынки НТИ Сейфнет новых продуктов и сервисов хранения и передачи данных для телекоммуникационной отрасли.

К концу 2017 года компании из ИТ и радиоэлектронной отрасли подготовили с помощью созданной в Технопарке цифровой модели 21 инвестиционный меморандум. Теперь успешный опыт использования нового инструмента планируется перенести на другие отрасли.

Новый отраслевой продукт созданный в Технопарке дополнит существующую линейку консультационных и технологических сервисов для инновационных проектов. Сегодня эти услуги в периметре Технопарка оказывают Бизнес-инкубатор «Ингрия», Центр кластерного развития, Центр прототипирования, Региональный инжиниринговый центр активных фармацевтических субстанций и Региональный инжиниринговый центр «Сэйфнэт».

Ньюсмейкер: Технопарк Санкт-Петербурга — 5 публикаций
Сайт: ingria-park.ru