на 20.01.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 7028
Новости. Опубликовано 12.12.2017 12:08  Просмотров всего: 3072; сегодня: 5.

От творчества - к профессии

Профориентация ребенка начинается с малого: с рассказов родителей о трудовых буднях, наблюдения за тем, кто ежедневно работает в магазине, школе, парикмахерской, со знакомства с интересным человеком, посвятившим жизнь выбранной профессии и с творческого осмысления увиденного, замеченного.

Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России в рамках работы по ранней профориентации школьников провело 8 декабря на базе центра детского творчества «Умелец» конкурс детских рисунков на тему «Буду металлургом».

В конкурсе приняло участие более 50 детей из разных школ Калининского района города Уфы. В своих работах дети показали, как они представляют производство. В рисунках ребят нашли отражение и система бережливого производства, и кропотливый труд у станка, и вдохновенный полет идеи при создании авиационного двигателя.

«Мой папа работает на «ОДК-УМПО» с того времени, когда я еще не родился, - рассказывает ученик Лицея №60 Амир Рамазанов. - Я постоянно прошу его рассказать, чем он занимается на работе. Он – мой герой, он запускает в небо самолеты. Когда я вырасту, то буду таким же, как он. В своей работе я нарисовал, как папа делает деталь для двигателя, а над ним пролетает самолет. Я ему подражаю – делаю детали из бумаги, также собираю механизмы из деталей конструкторов. Я знаю, что он смотрит на меня и гордится мной».

При подведении итогов учитывались оригинальность замысла и воплощения, а также ясность представлений молодых художников о работе на заводе. Авторы лучших рисунков награждены призами от Башкортостанского РО СоюзМаш России.

Сайт: www.smr02.ru
E-mail: kolychevalf@umpo.ru
Тематические сайты: Дети, Центр поддержки творческих проектов

В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Компания «Золотые луга» увеличила объемы переработки молока по итогам 2017 года